День, когда в DayZ Энди замучила совесть

Dayz
Платформы:
+2
Оценка
2014-02-10
Ico_views 623
Комментарии: 1

Энди пишет дневники из DayZ на PC Gamer. Эта история - просто шедевр, и я ее вам перевел. Почитайте, возможно, вдохновит на блог для конкурса по War Thunder. Напомню, что одна из тем - ваша реальная история из игры.

На прошлой неделе я решил: если когда-то буду играть в DayZ один - застрелю любого, кто появится на горизонте. Да, сурово. Но это единственный способ не получить от новичка, которому нечего терять. И вот, я бегу к побережью в Камышево и вижу человека. Не думая падаю на колено и убиваю его из винтовки. Для меня это просто зеленый бандит, который еще не нашел оружие.

Тут я слышу глухой стук, и вижу безоружного игрока в футболке. Он, очевидно, только что зареспаунился и бежит на меня с голыми кулаками. Наверное, подкрался, пока я был занят другим парнем. Я достаю магнум и начинаю стрелять, но он двигается слишком быстро. Одна пуля ранила его, но другие прошли мимо. Никогда не стрелять от бедра.
“Метко стреляешь, пацан”, - издевается он, бегая вокруг меня кругами, - “Давай, почти попал”. Я достаю топор, но моего персонажа заглючивает. В голову сразу прилетает кулак. Я падаю без сознания и слушаю, как забирают мое барахло.

Может я это заслужил. Не обязательно кармически, просто нечего бегать как идиот в открытом поле. Самая большая ошибка в DayZ - найти оружие, почувствовать силу и потерять бдительность. И вот я появляюсь - на этот раз рядом с Березино - и начинаю искать лут. Через час у меня уже есть рюкзак, топор и неплохой запас еды и воды. Пойду на север, к грузовому кораблю, затем в Светоярск.

Other Places: Chernarus (DayZ) 


Я на окраине Березино, рядом с лесопилкой. Вдруг рядом отрикошетила пуля. По мне стреляют, но я не вижу откуда. Затем в меня попали. Началось кровотечение, но я умудряюсь спрятаться в переулках, пока меня не добили. Вижу на дороге двоих, в военной экипировке, вооруженных до зубов. “Кажется, я попал”, - говорит один из них. “Попал, попал”, - отвечаю я, зная, что здесь меня не достанут, - “Но стреляешь ты все равно хреново, засранец”.

Понимаю, что играю с огнем и поэтому пускаюсь бежать что есть мочи. Через несколько минут, все время нервно оглядываясь, понимаю, что оторвался. До корабля недалеко, и я продолжаю путь. Но вот на горизонте появляется человек. Он стоит прямо у меня на дороге и держит дробовик. Надо бы бежать, но я решаю показать, что не угрожаю ему. И вот, стою в ожидании порции свинца а получаю дружеское приветствие.

“Помощь нужна?”, спросил незнакомец. Неужели это случилось - первый дружелюбный человек с оружием в DayZ. “Нет, спасибо. Я в порядке”, отвечаю я махая, “Спасибо”. Мы мирно расходимся и идем своими дорогами.

“Подожди”, - кричу я, - “Там прямо двое парней с оружием. Они в меня стреляли, но я выжил. Будь осторожен”. “О, спасибо. Ты тоже”. Я только что спас ему жизнь? Возможно. И тут меня замучила совесть. Будь у меня винтовка, я бы хладнокровно застрелил лучшего человека в Чернорусии. Я почувствовал себя злодеем, который осознал свои поступки и стал хорошим парнем. Клянусь, с этого дня, ни в коем случае не буду стрелять без разбора.

Ico_comments

Комментарии (1)

    Ico_quote
  • 372923694
    Frodo

    13 level

    Мана

    добавил почти 3 года назад

    Хоть у кого-то в этом мире повысилась карма. А вообще pc gamer умеют писать такие трогательные истории. В прошлом году в журнале Страна Игр, где были переведены несколько статей зарубежных журналов, читал статью pc gamer про operation flashpoint, как журналист создал клан, как они вместе играли, как потом выяснилось, что один из них умер, как потом вместе собрались, вообщем интересно. Автор, если еще что-нибудь ихнее переведешь, буду благодарен.

Комментировать