25 лет Naughty Dog

Naughty-dog
Платформы:

+6
Оценка
2011-12-23
Ico_views 444
Комментарии: 4

В этом году сразу несколько крупных компаний отметили свой солидный возраст: 20 лет Blizzard, 25 лет Ubisoft. Теперь к ним присоединилась еще и студия Naughty Dog, празднующая свое 25-летие.

Основана она была в 1986 году Энди Гэвином (Andy Gavin) и Джейсоном Рубином (Jason Rubin). Правда, название тогда было другое – JAM Software. Первым проектом стала игра Ski Crazed для Apple II. После того, как Гэвин и Рубин покинули компанию, и по сей день ее президентами являются Эван Уэллс(Evan Wells) и Кристоф Балестра (Christophe Balestra).

Разработчики имели независимый статус до 2001 года, до приобретения компанией Sony. Студия сумела добиться известности благодаря двум тайтлам: Crash Bandicoot и Jak & Daxter. А вот в высшую лигу им помогла пробиться серия Uncharted.

Ico_comments

Комментарии (4)

    Ico_quote
  • 2
    qwwerty2

    13 level

    Мана

    добавил около 5 лет назад

    Crash Bandicoot и Jak & Daxter, помню, как в первых классах все рубились в них на GameBoy, а раньше на Dendy, PS1 и т.д. *_*

  • Ico_quote
  • Ve4nii-strannik
    NanoScar

    18 level

    Мана

    добавил около 5 лет назад

    Crash Bandicoot великая игра, кто играл тот поймет. Особенно затягивали гоночки. Эх ностальгия прокатила.

  • Ico_quote
  • Default
    Jack0695

    7 level

    Мана

    добавил около 5 лет назад

    Одни из лучших компаний были созданы 25 лет назад. Эх, как быстро летит время.

  • Ico_quote
  • 1299260543_10
    KilleRBunny

    13 level

    Мана

    добавил около 5 лет назад

    Блиин, я в Crash Bandicoot на Sony Tablet S играл недавно, ностальгия ностальгическая..ааа, я не могу, аж плакать хочется...Помню с сестрой вставали в 8 утра, и пока родичи не видели играли по уровням) Помню не могли пройти миссии с большими шарами катящимся) Блииин, ааа, я не могу, вспоминаю, аж мурашки по коже)...Самая ностальгическая игра, ну ПОЧТИ..Дество сразу вспомнил, капец...

Комментировать